Propriedades e benefícios de Funcho
As principais propriedades do funcho pelas quais se destaca são o digestivo que estimula a motilidade gástrica e a secreção do suco gástrico. O carminativo, que promove a expulsão de gases e evita o inchaço abdominal e os meteorismos. Diuréticos, que promovem a diurese e a purificação de toxinas pela urina. O antiespasmódico, que combate o desconforto geral e as dores com espasmos. O emenagogo, que ajuda a regular a menstruação. E o galactogênio, que potencializa a produção do leite materno.
Expectorante e mucolítico, favorece a expulsão do muco do tronco respiratório e protege as mucosas. Ligeiramente anti-séptico, combate ou neutraliza infecções virais e bacterianas. Vulnerário e cicatrizante, restaura as membranas mucosas da pele. Corretor organoléptico para fórmulas de ervas excessivamente amargas ou brandas.
Como tomar Funcho?
Recomenda-se tomar após as refeições principais.
Composição
Para 1 tablet:
Sementes de Foeniculum vulgare (200 mg), Celulose microcristalina (124 mg), Dióxido de silício (6 mg).